Отпечаток новой аптеки

В тридцати километрах от Новары, Гаттико, Врачи Фанкини перестроили свою аптеку, использовав уникальный и индивидуальный подход, который сделал ее уникальной и отличает ее от всех других.

Несмотря на то, что на сегодняшний день строгие правила маркетинга влияют также на аптеку, в Гаттико нашим архитекторам все равно удалось создать уникальный и неповторимый шедевр, который отражает местные традиции и предпочтения. Этот новый вызов был принят  вместе с Sartoretto Verna, компанией, которая видит каждый вызов словно новое приключение вместе с фармацевтом.

Доктор Фанкини хотел наполнить свою аптеку светлой и оригинальной атмосферой.

Помещение аптеки находилось внутри жилого комплекса и располагалось  среди семи других рабочих помещений. Проект изменил и превратил помещения  в единую  уникальную среду, в которой мебель расположена специальным образом, что создает продуманный и контролируемый маршрут, который словно направляет клиента.

Используемая на сегодняшний день площадь расположена на 2 уровнях и составляет 130 кв.м., полезная площадь составляет 78 кв.м. с 34 метрами линейной экспозиции.

Заменив внутреннюю лестницу лифтом, находящимся в стратегической позиции, клиенты могут свободно подниматься на второй этаж. В то же время лифт упрощает поставку товара на склад, находящийся наверху.

Второй этаж многофункционален: здесь расположена лаборатория, офис, склад, оснащенный передвижными шкафами, а также залы для проведения специальных процедур, таких как проверка слуха, самоанализ и другое.

Образно говоря, первый этаж был спроектирован словно площадь с обелиском. Вокруг колонны в форме перевернутого конуса располагается сектор натуральных продуктов, сектор красоты и товаров для детей.

Sartoretto Verna

С задней стороны находится отдельный вход для приемки товаров с зоной контроля  и местом для хранения.

Клиенты описывают аптеку Фанкини как”… живую и яркую аптеку” и охотно заходят в нее. Этот магнитизм был получен также благодаря использованию света, проведя его тщательное изучение на стадии разработки. Таким образом, окна были преобразованы в большие открытые витрины до пола, были использованы рамки с подсветкой из стеклоцемента, которые обеспечивают privacy, но в то же время не ограничивают проникание света, люминесцентные лампочки создают эффект легкости и скульптурности потолка.

Используемые цвета: ​​ прилавок и задняя часть линии Ral 1- лимонно-желтый, зеленый фламандский лён, цвет дерева вишни.

Новые большие витрины открывают вид на зелень, цвет которой перекликается с внутренней отделкой помещения, и в то же время позволяют клиентам и работникам аптеки  наслаждаться окружающим пейзажем. Оригинальность аптеки также была создана благодаря другу- художнику: Серхио Флориани удивил всех своей задумкой, когда создал железную скульптуру, представляющую собой увеличенный в несколько сотен раз рисунок отпечатков пальцев владельца аптеки Доктора Фанкини.

Результат- модерн в сочетании с историческим прошлым, со временем, когда аптека была местом встреч артистов-художников и других влиятельных персонажей города или страны.

By | 2018-03-12T09:44:44+01:00 22 апреля, 2014|Без категории|Нет комментариев

About the Author:

damiano